martedì 6 ottobre 2009

Agricoltura Sostenibile e Open Source: AgroPedia

L’esodo sulle risorse energetiche e naturali nel comparto agricolo in tutto il pianeta è enorme: esso sostiene il consumo del 70% di tutta l’acqua utilizzata dall’uomo e occupa oltre il 40% della superficie solida del pianeta, con pesanti e continue perdite di biodiversità. Tenere il passo con l’aumento della domanda di alimenti rappresenta un’importante sfida nell’ambito della sostenibilità non solo per il settore dell’agricoltura ma per tutta l’umanità. La pressione che le grandi lobby della biotecnologia applicano in politica è sempre più pressante. L’idea è di scoprire come l’industria agroalimentare possa aumentare sia la produttività delle colture sia la sostenibilità a livello mondiale. Sul fronte delle ricerche però c’è chi crede in un modello aperto e da questa idea nascono progetti come AgroPedia ... continua >> Agricoltura Sostenibile e Open Source: AgroPedia

Cerca nel blog

GenitronSviluppo.com - Italian Green Publishing

GREEN•INNOVATION•CONCEPT•LAB

Lettori fissi

Un laboratorio mediatico dove spunti, esperienze, illuminazioni, ispirazione convergono nella creazione di tendenze così supporti, prodotti e servizi di comunicazione aziendale, culturale e umana basata su una filosofia umanista e rinascimentale dove l’uomo è in grado di trovare la sua misura e il giusto equilibrio con ciò che lo circonda. Obiettivo è prevedere il futuro, sapere coinvolgere le persone e produrre cambiamenti.