giovedì 2 luglio 2009

Zucchero OGM

I contadini (come in Europa) devono soddisfare (al meglio) le quote fissate da enti e cooperative come il Western Sugar Cooperative, che acquista il loro prodotto per produrre zucchero per i tavolini dei bar e l’intera industria alimentare degli USA. Ma queste quote però gli agricoltori le riescono a soddisfare solo piantando barbabietole da zucchero Roundup Ready, ossia un altro bel sotterfugio della Monsanto per il loro controllo delle forniture alimentari mondiali, utilizzando il pretesto di assicurare la giusta quota di approvvigionamento alimentare mondiale. Gli agricoltori spiegano infatti di non riuscire a soddisfare le quote fissate dalla Western Sugar Cooperative, organizzazione cui sono membri. Se non riusciranno a soddisfare tali quote saranno naturalmente multati. E il trucco sta in una coltura OGM che alza il rendimento della produzione solo di qualche punto di percentuale, quanto basta per rientrare nelle quote e dover passare da una normale coltura ad una OGM, brevettata Monsanto. Il rumore fatto dai sei agricoltori ha poi messo in luce l’intero degrado di un immenso settore dell’agroalimentare.

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